BKPSDM KOTA BIMA MELAKSANAKAN SOSIALISASI TATA CARA PENGGUNAAN APLIKASI E-KINERJA BKN PADA PERANGKAT DAERAH LINGKUP PEMERINTAH KOTA BIMA TAHUN ANGGARAN 2024

Berdasarkan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 6 Tahun 2022 tentang Pengelolaan Kinerja Pegawai Aparatus Sipil Negara, sebagai upaya meningkatkan kinerja ASN dan memudahkan dalam penilaian dan pengawasan terhadap kinerja pegawai, maka  BKPSDM Kota Bima Melaksanakan Sosialisasi Tata Cara Penggunaan Aplikasi E-Kinerja BKN pada Perangkat Daerah Lingkup Pemerintah Kota Bima yang berlangsung 2 hari sejak hari Rabu 25 September 2024 sampai dengan hari Kamis 26 September 2024 Pukul 08.00-15.30 WITA bertempat di Aula   BKPSDM Kota Bima.

Pada acara ini berkesempatan hadir dalam acara pada pagi hari ini yakni Asisten Administrasi Umum Kota Bima Bapak Drs. M. Saleh, PLT Kepala BKPSDM Kota Bima Bapak H. Sukarno, SH,  Kepala Bidang Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Penilaian Kinerja BKPSDM Kota Bima Bapak Ichwansjah, SE, M.Si serta Perangkat Daerah Kota Bima serta tamu undangan yang turut hadir pada acaran ini.

Dalam rangka meningkatkan Capaian Pengelolaan Kinerja melalui aplikasi E-Kinerja Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemerintah Kota Bima, BKPSDM Kota Bima melaksanakan Sosialisasi Tata cara Pengisian Aplikasi E-Kinerja serta Evaluasi Pengelolaan Kinerja ASN pada Perangkat Daerah di Lingkup Pemerintah Kota Bima.

Dikesempatan ini disampaikan  bahwa E-Kinerja ini dikembangkan untuk memudahkan aparatur dalam menginput pekerjaan dan membuat Laporan Kerja setiap bulannya. Disamping itu diharapkan mampu menjadi salah satu instrumen pendukung bagi pimpinan dalam mengambil keputusan terkait kinerja bawahannya.