PEMBUKAAN SELEKSI PPPK JABATAN FUNGSIONAL TENAGA KESEHATAN DAN TENAGA TEKNIS DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KOTA BIMA TAHUN ANGGARAN 2023

Senin, 20 November 2023, bertempat di ruang steril seleksi PPPK pada SMP Negeri 1 Kota Bima telah dilaksanakan pembukaan seleksi PPPK Jabatan fungsional Tenaga Kesehatan dan Tenaga Teknis yang dilakukan oleh Pj. Wali kota Bima Ir. H. Mohammad Rum, MT. Acara dimulai dengan penyampaian laporan oleh Kepala BKPSDM Kota Bima Drs. A. Wahid dan penyampaian sepatah dua kata oleh Kepala Kanreg X BKN Denpasar yang diwakili oleh Kepala Bidang Mutasi dan Status Kepegawaian Fuardin, SE, M.Si. Acara pembukaan seleksi PPPK dihadiri oleh Sekda beserta pada Kepala Dinas dan Badan lingkup Pemerintah Kota Bima. Diantaranya yang hadir adalah Inspektur Daerah, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga, dan Kepala Dinas Kesehatan.

Dalam sambutannya, Pj. Wali kota Ir. H. Mohammad Rum, MT menyampaikan bahwa dalam seleksi PPPK ini tidak ada yang namanya joki, sehingga seluruh tahapan seleksi kompetensi bergantung pada kemampuan masing-masing peserta ujian dan juga ada transparansi pada tahap uji kompetensi dengan disediakannya link live score youtube pada setiap sesi ujiannya.

Kegiatan seleksi PPPK ini dilakukan pada SMP Negeri 1 Kota Bima dan diluar lingkup Pemerintah Kota Bima bagi peserta yang memilih lokasi ujian diluar SMP Negeri 1 Kota Bima. Titik lokasi ujian pada SMP Negeri 1 Kota Bima berlangsung selama 9 hari, dimulai dari hari ini tanggal 20 November 2023 hingga 28 November 2023 dan diluar itu berlangsung hingga 3 Desember 2023.