SOSIALISASI PEMBERHENTIAN TIDAK DENGAN HORMAT SEBAGAI PNS LINGKUP PEMERINTAH KOTA BIMA TAHUN 2023

Selasa, 24 Oktober 2023, bertempat di Aula BKPSDM Kota Bima telah dilaksanakan Sosialisasi Pemberhentian Tidak dengan Hormat sebagai Pegawai Negeri Sipil. Sosialisasi ini dihadiri oleh Kepala Perangkat Daerah dan Pejabat Pengelola Kepegawaian se-Kota Bima. Sosialisasi ini juga turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah yang diwakili oleh Asisten Administrasi Umum Drs. M. Saleh, Kepala BKPSDM Kota Bima Drs. A. Wahid dan Kepala Bidang Pengembangan SDM dan Penilaian Kinerja A. Rosyid Ruum Hadi, S.H, M.Hum beserta jajarannya.

Acara sosialisasi ini dibuka oleh Sekretaris Daerah yang diwakili oleh Asisten Administrasi Umum, dalam pembukaan sosialisasi, beliau mengamanatkan agar PNS untuk mengikuti aturan sesuai ketentuan yang berlaku dan menjaga agar tidak terjadi pelayanan yang tidak sesuai aturan dan mampu menimbulkan merugikan kepada salah satu pihak.

Acara sosialisasi dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Pejabat Fungsional Tertentu Analis Sumber Daya Manusia Aparatur Ahli Muda Masitah Adhiyanti, S.Psi tentang Pemberhentian tidak dengan hormat sebagai PNS.

Sosialisasi ini dilakukan untuk memberikan pengetahuan, baik dari segi aturan dan pelaksanaannya kepada para Kepala Perangkat Daerah dan Pejabat Pengelola Kepegawaian terkait Pemberhentian tidak dengan hormat sebagai PNS.