RAPAT REKONSILIASI DATA PESERTA BPJS KESEHATAN PEGAWAI NEGERI SIPIL PEMERINTAH DAERAH KOTA BIMA TAHUN 2023

Jum’at, 29 September 2023, bertempat di Ruang Rapat Sekretaris Daerah Kota Bima telah dilakukan rapat rekonsiliasi data peserta BPJS Kesehatan Pegawai Negeri Sipil Pemerintah Kota Bima. Rekonsiliasi data dilakukan antara BPJS Kesehatan Cabang Bima dengan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Bima. Pihak BPJS Kesehatan dihadiri oleh Kepala BPJS Kesehatan Kantor Cabang Bima Ibu Tati Haryati Denawati, S.Si, Apt, MHSM. AAK dan dari pihak BKPSDM Kota Bima Kepala Badan Drs. A. Wahid.

Selain BKPSDM, di dalam penyelenggaraan Rapat dengan pihak BPJS juga turut mengundang Sekretaris Daerah Kota Bima, Kepala BPKAD Kota Bima, Kepala Dinas Sosial, dan Kepala Dinas Kesehatan beserta pejabat jajarannya.

Dalam hasil rekonsiliasi data antara pihak BPJS dengan BKPSDM Kota Bima didapatkan hasil bahwa total data Pegawai Negeri Sipil sejumlah 3.392 orang dan data yang terdaftar pada BPJS tetapi tidak terdaftar pada Pemda sejumlah 365 orang.