Upacara HUT Ke-78 RI di Lingkup Pemerintah Kota Bima

Kamis, 17 Agustus 2023 bertempat pada halaman Kantor Walikota Bima telah dilaksanakan Upacara memperingati Hari Ulang Tahun ke-78 Negara Kesatuan Republik Indonesia. Walikota Bima H. Muhammad Lutfi, SE beserta Wakil Walikota Bima Feri Sofiyan, SH, Staf Ahli Wali Kota, seluruh Asisten, seluruh kepala Perangkat Daerah. Selain itu, Upacara HUT ke-78 RI juga dihadiri oleh Pimpinan dan Anggota DPRD Kota Bima, Ketua Pengadilan Negeri Raba Bima, Kasdim 1608 Bima serta Wakapolres Bima Kota dan diikuti oleh seluruh ASN lingkup Pemerintah Kota Bima.

Dalam Upacara HUT ke-78 RI, dilakukan pengibaran Bendera Merah Putih NKRI yang ditugaskan kepada Putra-Putri Bima yang berasal dari berbagai tingkatan sekolah dan dilatih dibawah naungan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Bima. Dengan total 35 orang petugas yang terdiri dari 19 orang Putra dan 16 orang Putri.