SOSIALISASI SISTEM INFORMASI MANAJEMEN APARATUR SIPIL NEGARA (SIMASN) KOTA TANGERANG TAHUN 2023

Kamis, 03 Agustus 2023, bertempat di Aula BKPSDM Kota Bima telah dilaksanakan Sosialisasi Sistem Informasi Manajemen Aparatur Sipil Negara atau biasa dikenal dengan SIMASN. SIMASN sendiri diperkenalkan oleh Kota Tangerang selaku Instansi yang memprakarsai SIMASN. Sosialisasi ini berdasarkan dengan adanya perjanjian kerja sama antara Pemerintah Kota Tangerang dengan Pemerintah Kota Bima untuk dapat mewujudkan percepatan pelaksanaan manajemen Aparatur Sipil Negara berdasarkan system merit di lingkup Pemerintah Kota Bima.

Sosialisasi ini dilakukan dengan turut mengundang admin SIMASN dari BKPSDM Kota Tangerang yaitu bapak Taufik Hidayat dan juga didampingi oleh Kepala BKPSDM yang diwakili oleh Sekretaris Badan Ruslan, S.E.,M.M, Kabid Pengadaan, Mutasi, Data dan Informasi Kepegawaian Abdurrahman, S.E beserta jajaran ASN BKPSDM Kota Bima dan ASN Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Kota Bima.

Sosialisasi ini dilakukan untuk memperkenalkan SIMASN kepada BKPSDM Kota Bima dan Diskominfotik Kota Bima dan diberikan penjelasan secara umum terkait aplikasi tersebut, manfaat dan juga apa saja fitur yang dapat dipergunakan oleh BKPSDM Kota Bima nantinya, jika sudah dilakukan serah terima Aplikasi ini.