PEMBUKAAN PELAKSANAAN PELATIHAN KEPEMIMPINAN ADMINISTRATOR (PKA) LINGKUP KABUPATEN/KOTA SE PROVINSI NUSA TENGGARA BARAT ANGKATAN I TAHUN 2023

Kamis, 20 Juli 2023, BKPSDM Kota Bima dan Instansi lingkup Kabupaten/Kota se Provinsi NTB bekerjasama dengan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat telah melaksanakan acara pembukaan Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Metode Klasikal pada Aula Rinjani Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat.

Acara pembukaan dilakukan oleh BPSDMD Prov. NTB, Kepala BKPSDM Kota Bima yang diwakili oleh Sekretaris BKPSDM Kota Bima Bapak Ruslan, M.M beserta jajaran pimpinan Instansi lingkup Kabupaten/Kota se Provinsi NTB lainnya.

Para peserta PKA berasal dari berbagai Instansi lingkup Provinsi Nusa Tenggara Barat, dimana salah satunya adalah Pemerintah Kota Bima. Dengan Jumlah 21 orang PNS.

Setelah peserta PKA mengikuti pelatihan e-learning mulai dari tanggal 28 Juni sampai 18 Juli 2023. Peserta mulai melaksanakan Pelatihan dengan metode Klasikal pada Kampus Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Provinsi NTB mulai tanggal 20 Juli 2023 sampai dengan 11 Oktober 2023. Dimana nantinya akan ada 2 kali pembelajaran secara Klasikal.