PEMBUKAAN TES SELEKSI CALON PPPK JABATAN FUNGSIONAL TEKNIS DI LINGKUP PEMERINTAH KOTA BIMA TAHUN 2023

Kota Bima, Senin 27 Maret 2023 bertempat di SMP Negeri 01 Kota Bima. Walikota Bima yang di wakili oleh Sekretaris Daerah Setda Kota Bima Drs. H. Mukhtar M.H secara resmi membuka acara pelaksanaan Seleksi Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Jabatan Fungsional Tenaga Teknis Pemerintah Kota Bima Tahun 2023. Acara tersebut turut dihadiri oleh Asisten Administrasi Umum Setda Kota Bima Drs. Adisan, Bapak A.H. Fathurahman, S.Kom selaku Kepala UPSCPKP ASN Mataram, Kepala BKPSDM Kota Bima Drs. A. Wahid beserta unsur panitia lainnya.

Walikota Bima yang di wakili oleh Drs. H. Mukhtar M.H selaku Sekretaris Daerah Setda Kota Bima berharap agar seluruh peserta bisa mengerjakan soal dengan baik. Peserta mampu meraih nilai yang tinggi dan dapat lulus dalam ujian ini. Beliau juga menekankan bahwa dengan adanya ujian dengan sistem CAT BKN sudah tidak ada lagi kecurangan yang terjadi seperti manipulasi hasil uji kompetensi.

Pelaksanaan seleksi Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dengan metode Computer Assisted Test (CAT) tersebut akan di ikuti oleh 1377 peserta. Dengan total peserta 1.372 melakukan tes pada titik lokasi SMP Negeri 1 Kota Bima, dan 5 orang lainnya melakukan tes pada titik lokasi diluar Kota Bima. Adapun jumlah formasi yang diperebutkan dalam tes ini yaitu sebanyak 72 lowongan untuk formasi PPPK. Hasil ujian dalam pelaksanaan seleksi CASN dengan metode Computer Assisted Test (CAT) tersebut dapat dilihat langsung oleh masyarakat melalui channel youtube Kantor Regional 10 BKN.