KANTOR REGIONAL X BKN DENPASAR MELAKUKAN SERAH TERIMA SK KENAIKAN PANGKAT 1 APRIL 2023, APLIKASI SIMPEGNAS & APLIKASI E-KINERJA KEPADA BKPSDM KOTA BIMA

Rabu 16 Maret 2023, bertempat di Aula Walikota Bima, telah dilakukan serah terima SK Kenaikan Pangkat TMT April 2023 secara digital. Selain SK Kenaikan pangkat juga dilakukan serah terima Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian Nasional (SIMPEGNAS) dan Aplikasi E-Kinerja. Acara serah terima dihadiri oleh Walikota Bima yang diwakili oleh Wakil Walikota Bima Feri Sofiyan, S.H, Kepala Kantor Regional X BKN Denpasar Drs. Paulus Dwi Laksono Haryono, M.AP, Kepala BKPSDM Kota Bima Drs. A. Wahid, beserta para pejabat lainnya dan juga para ASN yang naik pangkat per 1 April 2023.

Acara dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan Negara Kesatuan Republik Indonesia Indonesia Raya, lalu dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala BKPSDM Kota Bima Drs. A. Wahid. Lalu dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Kantor Regional X BKN Denpasar Drs. Paulus Dwi Laksono Haryono, M.AP. Dimana dalam sambutannya beliau menekankan bahwa untuk kedepannya dengan penggunaan layanan kepegawaian berbasis aplikasi, diharapkan mampu meningkatkan kualitas pelayanan juga waktu yang dibutuhkan dalam pelayanan kepegawaian bisa lebih efisien.

Acara selanjutnya yaitu sambutan dari Walikota Bima yang dalam hal ini diwakilkan oleh Wakil Walikota Bima Feri Sofiyan, S.H, dimana dalam sambutannya beliau mengapresiasi atas apa yang telah disuguhkan oleh Kanreg X BKN Denpasar kepada Kota Bima khususnya BKPSDM Kota Bima yaitu percepatan layanan Kenaikan Pangkat lewat aplikasi SIASN, juga aplikasi SIMPEGNAS dan E-Kinerja. Beliau berharap kedepannya dengan adanya transformasi layanan ini dapat menumbuhkan inovasi-inovasi yang serupa dan dapat diintegrasikan dengan seluruh OPD yang ada di Kota Bima.

Acara kemudian dilanjutkan dengan dilakukannya Serah terima SK KP dan juga Aplikasi SIMPEGNAS dan E-Kinerja secara digital. Dan juga dilakukan pertukaran Cindera Mata antara BKPSDM Kota Bima dan Kantor Regional X BKN Denpasar.