RAPAT KOORDINASI RENCANA PENGUSULAN FORMASI PPPK GURU, TENAGA KESEHATAN DAN TENAGA TEKNIS TAHUN ANGGARAN 2023 DI LINGKUNGAN PEMERINTAH DAERAH KOTA BIMA

Selasa 20 Desember 2022, BKPSDM Kota Bima telah melakukan rapat koordinasi yang dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Bima Drs. H. Mukhtar M.H, Asisten Administrasi Umum Drs. Adisan, Kepala Bappeda Litbang Drs. H. Muhammad Fakhrunraji, M.E, Inspektur Daerah Kota Bima Drs. Azhari, M.Si, Kepala BPKAD Drs. M. Saleh, Kepala Bagian Organisasi Ihya Ghazali, S.Sos, M.M, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Drs. Supratman, M.AP dan Kepala Dinas Kesehatan Kota Bima yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Syarifuddin, S.Sos, MPH.

Rapat koordinasi ini dilakukan untuk menindaklanjuti hasil rapat koordinasi Bersama Menpan RB, Kemendikbud, Kemenkes, Kemenkeu dan BKN Pusat di Jakarta tanggal 30 November 2022 lalu, tentang persiapan usulan formasi Tenaga Guru, Tenaga Kesehatan dan Tenaga Teknis Tahun 2023.

Sekretaris Daerah Kota Bima Drs. H. Mukhtar M.H mengingatkan jika usulan terkait pengadaan PPPK Tahun Anggaran 2023 mendatang dibatasi pengusulannya oleh Pemerintah Pusat pada bulan Februari 2023.

“Jabatan mana saja yang dibutuhkan agar kita usulkan 100 persen, karena awal Februari nanti batas akhir pengusulan, semakin cepat semakin bagus, tidak perlu menunggu batas akhir bulan Februari pengusulannya” ujar Sekretaris Daerah Kota Bima.