PELANTIKAN DAN PENGAMBILAN SUMPAH JABATAN PEJABAT PIMPINAN TINGGI PRATAMA DAN PEJABAT ADMINISTRATOR LINGKUP PEMERINTAH KOTA BIMA

Jumat 07 Oktober 2022, bertempat di Aula Walikota Bima telah dilaksanankan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrator. Walikota Bima H. Muhammad Lutfi, S.E. melantik dan mengambil sumpah jabatan kepada 3 orang pejabat. Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama sebanyak satu orang dan Pejabat Administrator sebanyak dua orang. Acara tersebut, dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Bima Drs. H. Mukhtar M.H, Kepala BKPSDM Kota Bima Drs. A. Wahid, Asisten Setda Kota Bima, Staf Ahli Walikota Bima serta beberapa Kepala Perangkat Daerah lainnya.

Adapun Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yaitu :

1. Ir. Supawarman Jabatan Lama Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman, Jabatan Baru Staf Ahli Walikota Bidang Perekonomian, Keuangan dan Pembangunan.

Adapun Pejabat Administrator yaitu :

1. Drs. Tamsil Jabatan Lama Sekretaris Dinas Sosial, Jabatan Baru Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup;
  2. Rusdhan, S.E Jabatan Lama Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup, Jabatan Baru Sekretaris Dinas Sosial.

Dalam pengarahan, Walikota Bima H. M. Lutfi, SE berharap Kepala Dinas/Kepala Badan untuk mampu menguatkan kerja sama dalam berbirokrasi, sehingga seorang pemimpin mampu untuk mengarahkan OPDnya menjadi lebih baik. “Dilihat dari perspektif kita sendiri, perlu ada penguatan-penguatan, karena bagaimanapun juga di dalam OPD itu harus ada budaya Kerjasama yang baik. Saya sangat percaya, pendekatan Struktural Fungsional bahwa semua itu bisa dijalankan kalau budaya untuk semua OPD itu baik” ,ujar Walikota Bima.

Acara kemudian diakhiri dengan diberikannya ucapan selamat kepada ketiga pejabat yang dilantik oleh bapak Walikota Bima H. Muhammad Lutfi,SE, Sekretaris Daerah Kota Bima Drs. H. Mukhtar M.H beserta jajarannya.