PELANTIKAN DAN PENGAMBILAN SUMPAH JABATAN PEJABAT PIMPINAN TINGGI PRATAMA, PEJABAT ADMINISTRATOR, PEJABAT PENGAWAS, DAN PEJABAT FUNGSIONAL TERTENTU LINGKUP PEMERINTAH KOTA BIMA

Rabu 7 September 2022, bertempat di Aula Walikota Bima telah dilaksanakan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas dan Pejabat Fungsional Tertentu. Wali Kota Bima H. Muhammad Lutfi, S.E melantik dan mengambil sumpah jabatan kepada 54 orang pejabat. Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama sebanyak 1 orang, Pejabat Administrator dan Pengawas sebanyak 48 orang dan Pejabat Fungsional Tertentu Kepala Sekolah dan Kepala Puskesmas sebanyak 5 orang. Acara tersebut, dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Bima Drs. H. Mukhtar M.H, Anggota DPRD Kota Bima, Staf Ahli Walikota, Asisten Setda Kota Bima serta beberapa Kepala Perangkat Daerah lainnya.

Dalam pengarahan, Walikota Bima H. M. Lutfi, S.E berharap pejabat yang dilantik mampu memberikan prestasi yang terbaik. Dan juga agar ASN mampu menjaga akhlak dalam berbirokrasi.  “Yang terpenting adalah akhlak, akhlak birokrasi ini harus tertib, dikedepankan menurut saya.”, ujar Walikota Bima.

Acara kemudian diakhiri dengan diberikannya ucapan selamat kepada 54 orang pejabat yang dilantik oleh bapak Walikota Bima H. Muhammad Lutfi, S.E dan Sekretaris Daerah Kota Bima Drs. H. Mukhtar M.H, Anggota DPRD Kota Bima, dan Asisten Setda Kota Bima dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama.