PELANTIKAN DAN PENGAMBILAN SUMPAH JABATAN PEJABAT PIMPINAN TINGGI PRATAMA DAN PEJABAT ADMINISTRATOR LINGKUP PEMERINTAH KOTA BIMA

Kamis 04 Agustus 2022, bertempat di Aula Walikota Bima telah dilaksanankan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrator. WaliKota Bima H. Muhammad Lutfi,SE melantik dan mengambil sumpah jabatan kepada 4 orang pejabat. Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama sebanyak dua orang dan Pejabat Administrator sebanyak dua orang. Acara tersebut, dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Bima Drs. H. Mukhtar M.H, kepala BKPSDM Kota Bima Drs. A. Wahid, Asisten Setda Kota Bima serta beberapa Kepala Perangkat Daerah lainnya.

Adapun Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yaitu :

1. Drs. Adisan Jabatan Lama Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Jabatan Baru Asisten III Bagian Administrasi Umum.
  2. H. Lalu Sukarsana S.IP Jabatan Lama Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Jabatan Baru Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Bima.

Adapun Pejabat Administrator yaitu :

1. Muzzammil, SE Jabatan Lama Kepala Bidang Pengadaan, Mutasi, Data, dan Informasi Kepegawaian BKPSDM, Jabatan Baru Sekretaris Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil)
  2. Abdurrahman, SE Jabatan Lama Staf Analis Kepegawaian BKPSDM, Jabatan Baru Kepala Bidang Pengadaan, Mutasi, Data, dan Informasi Kepegawaian BKPSDM.

Dalam pengarahan, Walikota Bima H. M. Lutfi, SE berharap pejabat yang dilantik mampu memberikan kinerja yang lebih baik dan dapat mendukung pemerintah kota bima agar terus maju dengan memberikan inovasi-inovasi sehingga pelayanan menjadi lebih baik dan terus meningkat. “Saya yakin dan percaya bahwa dengan adanya beliau-beliau yang dilantik ini dapat memperbaiki pelayanan publik kita menjadi lebih baik. Etos kerja dan kedisiplinan pimpinan yang baik dapat mempengaruhi kinerja pada OPD yang dipimpinnya” ,ujar Walikota Bima.

Acara kemudian diakhiri dengan diberikannya ucapan selamat kepada empat pejabat yang dilantik oleh bapak Walikota Bima H. Muhammad Lutfi,SE dan Sekretaris Daerah Kota Bima Drs. H. Mukhtar M.H dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama.