SOSIALISASI APLIKASI E-KINERJA LINGKUP PEMERINTAH KOTA BIMA TAHUN 2022

Selasa tangga 26 Juli 2022 bertempat di aula BKPSDM Kota Bima dilaksanakan sosialisasi aplikasi e-kinerja dalam rangka memberikan pemahaman kepada Kasubag Umum dan Kepegawaian beserta Operator di seluruh Perangkat Daerah Lingkup Pemerintah Kota Bima terkait penggunaan dan pengelolaan aplikasi e-kinerja di masing-masing Perangkat Daerah. Kegiatan sosialisasi dilaksanakan oleh BKPSDM Kota Bima dan dibuka langsung oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kota Bima Drs.Abdul Gawis. Acara tersebut dihadiri oleh kepala BKPSDM Kota Bima Drs. A. Wahid, kepala Bidang Pengembangan SDM dan Penilaian Kinerja A. Rosyid Ruum Hadi, S.H, M.Hum dan beberapa staf BKPSDM Kota Bima.

Kegiatan sosialisasi aplikasi e-kinerja diikuti oleh 150 peserta yang terdiri dari Kasubag Umum dan Kepegawaian, satu orang Pegawai Negeri Sipil yang bertindak sebagai Operator dari setiap perangkat daerah di Lingkup Pemerintah Kota Bima dan peserta lainnya. Adapun penyampaian cara penggunaan aplikasi e-kinerja diberikan oleh Ibu Masitah Adhiyanti, S.Psi yang meliputi alur dari awal hingga cara penggunaan aplikasi e-kinerja. Dalam hal penggunaan aplikasi ini diwajibkan semua PNS harus mengakses dan mengisi aplikasi e-kinerja. PNS mulai menulis apa yang dikerjakan setiap hari sesuai dengan sasaran kinerja yang telah dibuat sebelumnya.

Aplikasi e-kinerja ini akan langsung terintegrasi dengan potongan TPP dimana output data dari aplikasi e-kinerja merupakan salah satu indikator yang digunakan sebagai dasar pembayaran tambahan penghasilan Pegawai Aparatur Sipil Negara sesuai dengan Peraturan Walikota Bima nomor 5 Tahun 2022. Dengan berjalannya aplikasi e-kinerja ini kedepannya diharapkan akan meningkatkan kinerja PNS Lingkup Pemerinah Kota Bima.