PELANTIKAN DAN PENGAMBILAN SUMPAH/ JANJI PEGAWAI NEGERI SIPIL DAN PENYERAHAN SURAT KEPUTUSAN WALIKOTA TENTANG PENGANGKATAN PNS, CPNS, P3K GURU TAHAP I DAN NON GURU SEKALIGUS PENANDATANGANAN SURAT PERJANJIAN KERJA P3K LINGKUP PEMERINTAH KOTA BIMA

Senin 28 Maret 2022, bertempat di Gedung Seni Budaya Kota Bima telah dilaksanankan Pelantikan Dan Pengambilan Sumpah/ Janji Pegawai Negeri Sipil Dan Penyerahan Surat Keputusan Walikota Tentang Pengangkatan PNS, CPNS, P3K Guru Tahap I Dan Non Guru Sekaligus Penandatanganan Surat Perjanjian Kerja P3K Lingkup Pemerintah Kota Bima. Acara tersebut, dihadiri oleh Walikota Bima H. Muhammad Lutfi SE,Sekretaris Daerah Kota Bima Drs. H. Mukhtar M.H, kepala BKPSDM kota bima Drs. A. Wahid, Asisten Setda Kota Bima, staf ahli Walikota, serta beberapa Kepala Perangkat Daerah lainnya.

Walikota Bima H. Muhammad Lutfi,SE melantik dan mengambil sumpah/ janji Pegawai Negeri Sipil kepada 169 orang PNS. Walikota Bima H. Muhammad Lutfi,SE membacakan Surat Keputusan kemudian pengambilan sumpah jabatan PNS, Pelantikan serta Pembacaan dan Penandatanganan Pakta Integritas. Selain itu, menyerahkan secara simbolik SK Pengangkatan CPNS, P3K Guru tahap I dan P3K Non Guru. Adapun jumlah CPNS Kota Bima formasi tahun 2021 yaitu sebanyak 65 orang. Jumlah P3K Guru tahap I sebanyak 128 orang dan P3K Non Guru yaitu sebanyak 2 orang dengan total keseluruhan 364 orang.

Dalam pengarahannya, Walikota Bima H. M. Lutfi, SE berharap terhadap PNS, CPNS, P3K Guru tahap I dan P3K Non Guru tersebut dapat bekerja secara sungguh-sungguh, rajin dan memberikan kinerja yang tinggi dalam bekerja. Dengan adanya pegawai baru ini diharapkan mampu memenuhi kekurangan pegawai serta dapat memberikan kemajuan pada Kota Bima. “Saya berharap rekan-rekan semua dapat berkerja dengan baik, rajin dan hindarilah sifat malas. Rekan-rekan bekerja harus menaati Undang-undang maupun aturan yang berlaku”, ujar Walikota Bima.

Setelah memberikan kata sambutannya dan acara pembukaan selesai, Walikota Bima didampingi oleh Sekretaris Daerah Kota Bima Drs. H. Mukhtar M.H melakukan sesi foto bersama dengan para ASN yang dilantik dan disumpah. Selanjutnya acara dilanjutkan dengan pembagian Surat Keputusan Walikota Tentang Pengangkatan PNS, CPNS, P3K Guru Tahap I Dan P3K Non Guru oleh Panitia dari BKPSDM Kota Bima.

Mempertimbangkan kondisi dan situasi pandemi Covid-19, maka pihak BKPSDM tetap melakukan penyesuaian acara dengan mengikuti protokol kesehatan. Menerapkan wajib menggunakan masker bagi semua yang menghadiri acara tersebut.