BKPSDM KOTA BIMA MELAKSANAKAN KEGIATAN REBOISASI DI AREAL PERHUTANAN SOSIAL GAPOKTAN BATAWAWI

Jum’at 21 Januari 2021, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Bima melakukan kegiatan reboisasi di Areal Perhutanan Sosial Gapoktan Batawawi Kelurahan Matakando Kecamatan Mpunda. Kegiatan tersebut merupakan rangkaian dari kegiatan Gerakan Pekan Penanaman dan Reboisasi Hutan di Wilayah Kota Bima. Kegiatan penanaman pohon ini sebagai salah satu upaya pemerintah dalam menanggulangi/ mengurangi resiko banjir yang kerap terjadi di Kota Bima.

Salah satu faktor banjir disebabkan oleh penebangan liar dan alihfungsi hutan yang dijadikan lahan penanaman jagung. Besar harapan kegiatan penanaman pohon ini dapat mengembalikan keseimbangan alam dan memberikan dampak positif yang dapat dirasakan oleh masyarakat. Untuk dapat mencapai tujuan tersebut, pemerintah dan masyarakat harus saling bahu membahu merawat dan menjaga alam. Menjaga keseimbangan alam merupakan tanggungjawab kita bersama.