PELANTIKAN DAN PENGAMBILAN SUMPAH JABATAN PEJABAT PIMPINAN TINGGI PRATAMA, PEJABAT ADMINISTRATOR DAN PEJABAT PENGAWAS LINGKUP PEMERINTAH KOTA BIMA

Senin 10 Januari 2022, bertempat di Aula Walikota Bima telah dilaksanankan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas. Wali Kota Bima H. Muhammad Lutfi,SE melantik dan mengambil sumpah jabatan kepada 65 orang pejabat. Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama sebanyak 4 orang, Pejabat Administrator sebanyak 18 orang dan Pejabat Pengawas sebanyak 44 orang. Acara tersebut, dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Bima Drs. H. Mukhtar M.H, kepala BKPSDM Kota Bima Drs. A. Wahid, Anggota DPRD Kota Bima, Staf Ahli Walikota, Asisten Setda Kota Bima serta beberapa Kepala Perangkat Daerah lainnya.

Dalam pengarahan, Walikota Bima H. M. Lutfi, SE berharap pejabat yang dilantik mampu memberikan kinerja yang lebih baik dan dapat mendukung Pemerintah Kota Bima agar terus maju dengan memberikan inovasi-inovasi sehingga pelayanan kepada masyarakat menjadi lebih baik. Koordinasi lintas OPD harus terjalin dengan baik dan saling bahu membahu agar dapat menjadikan Kota Bima menjadi kota yang sangat terinovatif.  “Rotasi dan mutasi ini dilakukan agar mampu mendorong kinerja Perangkat Daerah agar kedepannya lebih baik. Koordinasi lintas OPD harus terjalin dengan baik dan saling bahu membahu agar dapat menjadikan Kota Bima yang sangat terinovatif, itu adalah target sasaran kita”, ujar Walikota Bima.

Selain 65 orang pejabat diatas, ada pula 1 (Satu) orang pejabat dari instansi lain yaitu bapak Dedi Irawan,S.H.,M.H yang menjabat sebagai Kepala Seksi Penerangan Hukum dari Kejaksaan Tinggi Nusa Tenggara Barat ditugaskan sebagai Kepala Bagian Hukum pada Sekretariat Daerah Kota Bima.

“Kami ucapkan terimakasih dan selamat datang kepada bapak Dedi Irawan,S.H.,M.H karena telah bersedia membantu dan mengabdi pada Kota Bima. Besar harapan saya dengan adanya bapak dapat meningkatkan dan membawa perubahan yang lebih baik dalam tata kelola pemerintahan Kota Bima”, ujar Walikota Bima H. M. Lutfi, SE.

Mempertimbangkan kondisi dan situasi pandemi Covid-19, maka pihak BKPSDM tetap melakukan penyesuaian acara dengan mengikuti protokol kesehatan. Menerapkan wajib menggunakan masker dan duduk berjarak bagi semua yang menghadiri acara tersebut.