PELANTIKAN DAN PENGAMBILAN SUMPAH JABATAN PEJABAT ADMINISTRASI KE DALAM JABATAN FUNGSIONAL TERTENTU MELALUI MEKANISME PENYETARAAN JABATAN LINGKUP PEMERINTAH KOTA BIMA TAHUN 2021

Walikota Bima H. M. Lutfi, SE melantik Pejabat Fungsional Tertentu (JFT) lingkup Pemerintah Kota Bima sejumlah 254 orang melalui mekanisme penyetaraan jabatan.  Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan dilakukan di Aula Walikota Bima pada hari Jumat (31/12/2021). Acara tersebut, dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Bima Drs. H. Mukhtar MH, kepala BKPSDM Drs. A. Wahid, Para Asisten dan kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemerintah Kota Bima lainnya.

Para Pejabat Fungsional yang dilantik sebelumnya merupakan pejabat struktural yang dialihkan/disetarakan jabatannya menjadi Jabatan Fungsional Tertentu (JFT) sesuai amanat Peraturan Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Nomor 17 Tahun 2021 tentang Penyetaraan Jabatan Administrasi kedalam Jabatan Fungsional.

Dalam pengarahannya, Walikota Bima H. M. Lutfi, SE mengajak para PNS agar dapat menjalankan profesi secara profesional, penuh rasa tanggung jawab dan disiplin yang tinggi. Dengan adanya penyetaraan jabatan ini bertujuan mendukung kinerja pemerintah dalam peningkatan pelayanan publik.

“Selamat kepada rekan-rekan ASN yang telah dilantik menjadi pejabat fungsional tertentu. Saya beharap rekan-rekan dapat memberikan sumbangsih yang lebih baik, bekerja yang lebih keras dan terukur dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Sehingga masyarakat dapat merasakan kehadiran pemerintah dengan baik dalam mengurus atau menyelesaikan keperluannya”, ujar Walikota Kota Bima.

Karena mempertimbangkan kondisi dan situasi pandemi Covid-19 di Kota Bima, maka pihak BKPSDM Kota Bima melakukan penyesuaian acara dengan mengikuti protokol kesehatan yaitu dengan duduk berjarak dan wajib memakai masker. Para Pejabat yang dilantik dan diambil sumpah, mengikuti acara pelantikan dan sumpah jabatan pada aula walikota bima pun dibatasi yaitu diwakili oleh Sekretariat Daerah, BPKAD, Pol PP, Damkar, Kesbangpol dan BKPSDM. Dan bagi Pejabat Fungsional yang dilantik dari organisasi Perangkat Daerah lainnya mengikuti acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan secara daring.