PENUTUPAN PELATIHAN DASAR CPNS ANGKATAN XLII S/d XLVI PEMERINTAH KOTA BIMA MELALUI POLA KERJA SAMA DENGAN BADAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA DAERAH PROVINSI NUSA TENGGARA BARAT TAHUN 2021

Kota Bima, Kamis 02 Desember 2021 bertempat di halaman Kantor Walikota Bima. Walikota Bima secara resmi menutup acara Pelatihan Dasar CPNS angkatan XLII sd XLVI (42 s/d 46) Pemerintah Kota Bima. Acara tersebut dihadiri oleh Sekda Kota Bima Drs. H. Muhtar MH, Kepala BPSDMD Provinsi NTB yaitu bapak Ir. Lalu Hamdi M.si, Kepala BKPSDM Kota Bima Drs. A. Wahid, beberapa pejabat perangkat daerah lingkup Pemerintah Kota Bima lainnya dan CPNS Kota Bima.

Kegiatan pelatihan dasar CPNS di ikuti oleh 169 orang Calon PNS, kegiatan dilaksanakan mulai tanggal 1 september 2021 sampai dengan tanggal 26 november 2021. Kurikulum dan penyaji materi pelatihan dasar CPNS golongan II dan III dilaksanakan melalui metode Distance Learning (pembelajaran jarak jauh) menggunakan zoom meeting dengan pola kerjasama BKPSDM Kota Bima dengan BPSDMD Provinsi NTB.

Dalam sambutannya Walikota Bima berharap, CPNS Kota Bima yang ada sekarang dapat mendorong kinerja OPD menjadi lebih baik. Harus bekerja secara profesional dalam melayani masyarakat dan bijak dalam beretika terutama pada sosial media. Kemudian Walikota Bima menyampaikan ucapan terimakasih kepada Kepala BPSDMD Provinsi NTB yang telah banyak membantu dalam pelaksanaan Pelatihan Dasar CPNS Kota Bima tahun 2021 sehingga dapat berjalan dengan baik.

“Selamat kepada adik-adik peserta latsar sebanyak 169 orang karena telah dinyatakan lulus dengan predikat memuaskan dan sangat memuaskan. Semoga bisa menjadi ASN yang amanah dan bekerja secara profesional dalam melayani masyarakat. Dan yang paling penting pada saat ini, adik-adik harus bijak dalam bersosial media karena apapun yang kita lakukan diatur semua dalam undang-undang dan dapat ditindak disiplin jika menyalahi aturan”.

Walikota Bima menutup secara resmi acara Pelatihan Dasar CPNS Pemerintah Kota Bima secara simbolik dengan melepaskan kartu tanda peserta yang diwakilkan oleh Budi Kurniawan, S.Ikom dan Sri Kurniaty Nurdin, S.IP. Selanjutnya memberikan piagam penghargaan kepada sepuluh peserta dengan nilai tertinggi dimana peringkat pertama diraih oleh Fauzyah, S.H dari Sekretariat DPRD Kota Bima.

Mempertimbangkan kondisi dan situasi pandemi Covid-19 di Kota Bima, maka pihak BKPSDM melakukan penyesuaian acara dengan mengikuti protokol kesehatan yaitu dengan berdiri berjarak dan wajib memakai masker. Selain itu, menyediakan sarana dan prasarana pencegahan Covid-19 seperti tempat cuci tangan dan sebagainya.