PENUTUPAN SELEKSI KOMPETENSI BIDANG (SKB) CPNS PEMERINTAH KOTA BIMA TAHUN 2021

Pelaksanaan tes Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Formasi Tahun 2021 dengan metode Computer Assisted Test (CAT) yang digelar di SMP Negeri 01 Kota Bima pada kamis (18/11/2021) berhasil dituntaskan.

Kegiatan yang ditutup secara resmi pada pukul 15.00 WITA ini, ditandai dengan serah terima berupa dokumen cetak hasil tes SKB dari Tim Kantor Regional X Badan Kepegawaian Negara yang diwakili bapak Fuardin Kepala bagian TU Kanreg X (10) kepada Pemerintah Kota Bima melalui Ir. Syamsudin selaku Asisten Administrasi Umum Setda Kota Bima yang didampingi Kepala BKPSDM Kota Bima dan Kabid Pengadaan, Mutasi dan Informasi Kepegawaian.

Meski pelaksanaannya masih dalam kondisi pandemi, tapi seluruh tahapan dari mulai peserta tiba, mengikuti tes hingga keluar area berjalan dengan lancar dan juga secara teknis tidak ada kendala. BKPSDM Kota Bima melakukan penyesuaian pelaksanaan SKB dengan mengikuti protokol Covid-19, yaitu dengan pengecekkan suhu badan sebelum memasuki area ujian, duduk berjarak, wajib memakai masker, menyediakan sarana dan prasarana pencegahan Covid-19 seperti tempat cuci tangan dan sebagainya. Seluruh rangkaian tahapan pelaksanaan SKB berjalan lancar.

Untuk Hasil pengumuman Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CPNS akan diserahkan langsung dari Panitia Seleksi Nasional (Panselnas). Kemudian selanjutnya akan diinformasikan melalui website dan akun media sosial resmi BKPSDM Kota Bima.